www.ciiaii.org.cn2017年3月30日
当前位置:首页 > 经典案例>伊利集团领先的婴幼儿奶粉质量追溯体系

经典案例

伊利集团领先的婴幼儿奶粉质量追溯体系
【发布时间:2014年10月25日 】

作为中国乳业的领导者,伊利集团在企业社会责任方面一直走在中国乳品行业前列,早在2004年率先借鉴国内外食品安全管理制度,针对自身产品建设婴幼儿奶粉质量安全追溯体系,本着为消费者负责的态度,经历近十年不断技术创新,目前构建了完整的产品质量追溯体系,在产品的生产、库存、发运、渠道管理等各个环节推行精确追溯信息化管理,从每一箱奶粉到每一袋奶粉,都能实现精准追溯,保证“乳产品从奶源原料到餐桌”的全产业链的质量安全,保障广大消费者的食品安全,杜绝假冒伪劣产品。

产品生命周期全程记录,最小单位奶粉产品赋予独一无二的身份标识并记录流向,包含成品出产地、物流渠道各环节,达到供应链双向追溯的同时实现各节点数据监控。


婴幼儿奶粉质量追溯体系利用全球先进激光防伪技术、自动视觉识别、二维码身份标识技术实现,就像我们人类的身份证一样,走到哪里跟踪到哪里,真正成为消费者放心奶粉。

将二维码身份标识输入婴幼儿奶粉质量追溯平台,可以为我们提供快速定位结果,跟踪分析出生产批次、包装日期、产品名称、发货分仓、发货日期、渠道流通等信息,从而保证产品的安全性。

婴幼儿奶粉质量追溯体系建设项目加强了地区乳业产品品牌建设,规范了乳品业产品的生产流通渠道,避免假冒产品,优质产品品牌经营进入良性循环,获得消费者的质量安全认可,提高了保障消费者的食品安全的信息化手段,成为全国一流的产品品牌基地和示范区,对于政府相关行政管理部门,规范了乳品业产品的质量管理保障体系,加强了乳品业产品的相关企业的规范管理和可控程度,加大了质量安全的管理力度和综合执法力度与手段。