www.ciiaii.org.cn2017年3月30日
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟新闻

联盟新闻

中国互联网与工业融合创新联盟成员NEOL入驻上海金山科创园
【发布时间:2016年07月11日】 【来源:中国互联网与工业融合创新联盟】

2016年7月7日,上海金山科创园开园仪式暨海外高层次人才创业项目对接会在上海金山工业区举行。北京鲜树叶科技发展有限公司(以下简称NEOL)作为中国互联网与工业融合创新联盟成员单位,成为第一批入驻科创园的企业,并出席首批企业入驻签约仪式。


图为NEOL领导(左四)现场签约

联盟指导委员会委员王建伟同志对开展央地企盟合作给予重要指导、秘书处副秘书长朱敏同志对于本次活动给予大力支持、会员部负责人王宣同志作为联盟代表受邀出席本次签约仪式。NEOL作为中国互联网与工业融合创新联盟的成员单位,入驻上海金山科创园意味着开启了全新的合作发展模式,为联盟乃至其它成员单位提供了宝贵的经验。作为本次开园仪式的指导单位,国家发改委城市和小城镇改革发展中心、市科委、市经信委、团市委、市妇联、张江国家高新区管委会等支持单位的部门领导出席了本次活动。

国家发改委城市和小城镇改革发展中心冯奎秘书长发表讲话

金山科创园坐落于杭州湾北岸先进制造业基地——金山工业区,由众创空间、孵化加速基地、文创大楼、科创总部四大板块组成,总建筑面积10万余平方米。周边集聚了新型显示、智能制造、生命健康、新材料、文化创意等领域的高新技术企业,是“十三五”时期金山区重点打造的“创新、创业、创意、创造”高地。2015年10月15日,金山科创园成为国务院台办授牌的上海首个海峡两岸青年创业基地。

图为参观NEOL配套的3D打印机

NEOL作为中国互联网与工业融合创新联盟成员单位入驻金山科创园,有助于更好的推进3D打印在更多的城市进行发展,促进经验交流与扩撒,为进一步实现"中国制造2025"增添新的活力。

图为NEOL北京总部机房

关于NEOL

北京鲜树叶科技发展有限公司(NEOL)成立于2013年,是工信部中国互联网与工业融合创新联盟成员。鲜树叶科技将智能制造作为主攻方向,通过物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,与已有的信息化、自动化技术相结合,形成信息物理系统,与制造型生产服务网络相互协同、遥相呼应,旨在全力实践"中国制造2025"。

关于联盟:

中国互联网与工业融合创新联盟是在工业和信息化部的指导下,由中国信息通信研究院、中国互联网协会、电子科学技术情报研究院、北京机械工业自动化研究所、中国电子学会、北京大学国家竞争力研究院等更多单位共同发起建立的。联盟立足于搭建互联网与工业融合创新的合作与促进平台,集聚工业界、互联网界中坚力量及相关机构,服务企业,支撑政府决策,推动融合发展、协同升级。联盟着力集聚社会资源,形成良好的合作氛围及协作机制,共同探索互联网与工业融合创新的新模式和新机制,推进试点示范、促进经验交流与扩散、实现规模化应用,带动工业和互联网行业转型升级、深化发展。