www.ciiaii.org.cn2017年1月22日
当前位置:首页 > 联盟动态 > 联盟新闻

联盟新闻

王建伟:制造业“双创”的发展形势和典型经验
【发布时间:2016年08月12日】 【来源:互联网与工业融合创新联盟】

7月28日,由工信部指导,中国互联网与工业融合创新联盟主办的第二届互联网与工业融合创新峰会在北京国宾酒店举行。以“推进制造业与互联网深度融合发展,激发转型升级新动能”这一主题,围绕深化制造业与互联网融合发展这一主线,探索总结制造业与互联网融合发展的有效路径、促进经验交流与扩散、激发创业创新活力、优化供给结构、培育新模式新业态。工业和信息化部副部长怀进鹏、工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋、中国工程院院士邬贺铨出席峰会并发言。峰会由中国互联网与工业融合创新联盟理事长、中国信息通信研究院院长曹淑敏主持,来自工业和信息化部、地方工业和信息化主管部门、 互联网与工业融合创新试点企业、联盟成员单位等400余人出席了会议。工信部信息化和软件服务业司王建伟处长作了题为《制造业“双创”的发展形势和典型经验》的主旨演讲。以下为发言内容:

一、 制造企业“双创”基本形势

1.png

2.png

3.png


二、 制造业“双创”典型经验

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

9.png

三、 制造业“双创”问题与建议

10.png

11.png


12.png


13.png


14.png


15.png

16.png

17.png